Simples Nacional - API Serpro - Integra contador

Autor do artigo: Raissadiniz.sup.pack com colaboração de: Thaisalves.sup.pack

O que é o Integra Contador

• O Integra Contador é uma plataforma de serviços dedicada ao mercado contábil e fiscal, desenvolvida em parceria entre o Serpro e a Receita Federal, e agora disponível para você pela Alterdata.

• Diante das interrupções, instabilidades e bloqueios propositais realizados periodicamente ao serviço de envio de declarações pelo portal do e-CAC, a Alterdata possibilitou a utilização da plataforma Integra Contador, proporcionando aos seus usuários soluções que agilizam e facilitam a prestação de serviços dos escritórios de contabilidade.

Para obter mais informações sobre o Integra Contador clique aqui.

Além desse artigo, preparamos perguntas e respostas de impacto direto para você, clique aqui e saiba mais.

Para a Descrição dos arquivos enviados para o eContador através do envio da DAS. Independente de ser enviado pela rotina automática ou manualmente pela Central Simples Nacional, todos vão ter a mesma descrição:

• Descricao= Extrato do Simples Nacional referente à MM/AAAA

• Descricao= DAS SIMPLES NACIONAL referente à MM/AAAA

• Descricao= Recibo da declaração referente à MM/AAAA

• Descricao= Relatório da declaração referente à MM/AAAA

• Descricao= Relatório da declaração Alterdata referente à MM/AAAA

Gerenciamento das empresas

• O Integra Contador permite o envio de declarações, como o Documento de Arrecadação do Simples Nacional (DAS), através da API Serpro, esse envio é realizado de forma simples, imediata e automatizada.
  • Os usuários têm controle sobre quais empresas utilizarão esse serviço, gerenciando e habilitando de forma direta a emissão dessas declarações.

• Para habilitar uma empresa no serviço da API Serpro, basta marcar a opção “Integra contador” na tela de gerenciamento de empresas.
  1. Entre na Central Simples Nacional;
  2. Clique em Gerenciar uso da API Serpro;
  3. Selecione as empresas em Integra Contador;
  4. Feito isso, clique em Gravar.

Detalhes sobre custo de envio

• Para transmissão ou retificação de declarações via API Serpro, há um custo bilhetado por declaração enviada conforme a tabela de uso da própria API Serpro. Esse valor é aplicado a cada utilização do serviço, caso não haja envio de nenhuma declaração será cobrado um valor fixo de 0,90 centavos por mês.

Exemplo: Caso uma empresa realize a transmissão e após a transmissão verifique a necessidade de realizar uma retificação, o valor da tarifa para essa empresa será de R$ 1,80 (R$ 0,90 da transmissão original + R$ 0,90 da retificação, considerando os valores da faixa 1 da tabela de tarifas da API Serpro - Integra Contador).

• Em breve teremos um painel para conferência e transparência desses custos operacionais.

• O Integra Contador é uma ferramenta poderosa para simplificar e aprimorar os processos contábeis, garantindo controle e eficiência no cumprimento das obrigações fiscais.

A geração da DAS pela rotina automática será gerada pela API da SERPROconsumindo assim a configuração de certificado no cadastro da empresa, ou da configuração de gerenciamento da API da SERPRO!

Como contratar a API integra contador

• Para contratar a API, basta acessar a central simples nacional.
  • Siga o passo a passo:

1. Na Central Simples Nacional
  2. Clique em Gerenciar uso da API Serpro;
  3. Selecione as empresas;
  4. Feito isso, você terá contratado a API para as empresas selecionadas.